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2012年4月に道の駅朝霧高原南側にオープンしたあさぎりフードパーク。
朝霧乳業もここに工場を移し「見える工場」として自由にご見学いただける通路を備えています。
その見学通路にて流しているプロモーションビデオを、YouTubeにて公開中です。
朝霧高原で搾り、朝霧高原でつくるからこそ、新鮮な生乳を最高の状態で牛乳にできる。
そんなあさぎり牛乳のおいしさ、ぜひご覧ください。
かねてよりご要望の高かったあさぎりチーズ製品。
このたび、新工場にての試作からスタートした自社チーズ製品の量産がようやく本格化しました。
現在は朝霧乳業工場売店、道の駅朝霧高原、道の駅伊東マリンタウンあさぎり等での販売および宅配でのお届けとなっておりますが、順次お取扱店様を増やすよう取り組んでまいります。
あさぎりモッツァレラチーズは、生乳の風味を活かした塩分控えめの味。スライスしてトマトなどとあわせたり、パスタやピザへのご利用もお勧めです。
あさぎりさけるチーズは、その名の通り手でさいて食べるタイプのチーズ。そのままおつまみやおやつに、気軽にお楽しみいただける自然の味です。
いずれの商品も、もちろん保存料等無添加。
信頼のあさぎり品質でお届けいたします。
商品紹介ページもぜひご覧ください。
かねてより建設、準備が進められてきた朝霧乳業株式会社の新工場が移転し、4月1日にオープンを迎えます。
新工場では牛乳の製造工程はもちろん、チーズやバター、アイスクリームなどの工房も公開予定。
さらに、あさぎり牛乳のおいしさのひみつを、乳牛や牧場までさかのぼってご理解いただけるよう、パネル展示もご用意いたしました。
もちろん、工場見学スペース内の売店ではあさぎりのソフトクリームや牛乳を販売し、お楽しみいただけます。
雄大な富士山をご覧になりながら(天候状態で見えない日もありますが)、朝霧高原の自然を視覚、味覚双方でご堪能ください。
皆さまのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
【あさぎりフードパーク営業時間】
12月31日から1月2日を除く毎日9:00-17:00
※朝霧乳業は毎週金曜日が定休となります。
※工場稼働をご覧になりたい方は午前中、もしくは午後早目の時間帯がお勧めです。
特に事前申し込みは必要ございませんが、団体ガイド等ご希望の方はご連絡ください。
連作先:あさぎりフードパーク協同組合(TEL:0544-29-5101)