2012年4月に道の駅朝霧高原南側にオープンしたあさぎりフードパーク。
朝霧乳業もここに工場を移し「見える工場」として自由にご見学いただける通路を備えています。
その見学通路にて流しているプロモーションビデオを、YouTubeにて公開中です。
朝霧高原で搾り、朝霧高原でつくるからこそ、新鮮な生乳を最高の状態で牛乳にできる。
そんなあさぎり牛乳のおいしさ、ぜひご覧ください。
かねてよりご要望の高かったあさぎりチーズ製品。
このたび、新工場にての試作からスタートした自社チーズ製品の量産がようやく本格化しました。
現在は朝霧乳業工場売店、道の駅朝霧高原、道の駅伊東マリンタウンあさぎり等での販売および宅配でのお届けとなっておりますが、順次お取扱店様を増やすよう取り組んでまいります。
あさぎりモッツァレラチーズは、生乳の風味を活かした塩分控えめの味。スライスしてトマトなどとあわせたり、パスタやピザへのご利用もお勧めです。
あさぎりさけるチーズは、その名の通り手でさいて食べるタイプのチーズ。そのままおつまみやおやつに、気軽にお楽しみいただける自然の味です。
いずれの商品も、もちろん保存料等無添加。
信頼のあさぎり品質でお届けいたします。
商品紹介ページもぜひご覧ください。