LINE

【松坂屋名古屋店】2025.4.23~“静岡抹茶×ミルク”を楽しむ新作が先行販売で新登場!

2025.4.22

「あさぎり牛乳」が、爽やかな新緑香る“静岡抹茶”とすっきりとした“あさぎり牛乳”を楽しめる2つの新作「リッチミルクサンド〈静岡抹茶〉」「ふんわりパンケーキサンド〈静岡抹茶〉」を、2025年4月23日(水)~4月29日(火)の期間限定で、松坂屋名古屋店ポップアップストアにて先行販売いたします。 

静岡県産有機抹茶とマスカルポーネ香る抹茶ミルククリームの上品な味わい!
累計10万個突破の人気シリーズ「リッチミルクサンド」に〈静岡抹茶〉が新登場

松坂屋様使用画像HP-03

累計販売数10万個を突破し、多くのお客様に愛される「リッチミルクサンド」シリーズに、新たなフレーバー〈静岡抹茶〉が登場します。

今回の新作では、静岡県産の有機抹茶を贅沢に使用。マスカルポーネチーズが香るあさぎり特製ミルククリームに抹茶を練り込み、口どけの良い抹茶サブレでサンドしました。抹茶の深みのある風味とクリームのまろやかさが絶妙に調和し、上品で奥行きのある味わいに仕上がっています。

サクッと軽やかな食感のサブレと、濃厚な抹茶ミルククリームが織りなす贅沢なハーモニーを、ぜひご堪能ください。

 

■商品名:リッチミルクサンド〈静岡抹茶〉

■価格:アソート2個入(プレーン・静岡抹茶 各1個)820円(税込)

    アソート4個入(プレーン・静岡抹茶 各2個)1,640円(税込

■消費期限:4日【要冷蔵】

ふんわり、ふわふわ。静岡抹茶の香り広がる贅沢な味わい!「ふんわりパンケーキサンド〈静岡抹茶〉」が新登場

松坂屋様使用画像HP-05

しっとりふわふわの抹茶香るパンケーキに、すっきりとした味わいの「あさぎりバター」と、色鮮やかな「静岡抹茶」を贅沢に使用した抹茶クリームをサンド。

一口食べると、抹茶の華やかな香りがふわりと広がり、ミルクのまろやかなコクが優しく包み込みます。上品なほろ苦さとふくよかな甘みのバランスが絶妙な、贅沢パンケーキサンドです。

期間限定の特別な味わいを、ぜひお楽しみください。

 

■商品名:ふんわりパンケーキサンド〈静岡抹茶〉

■価格:おひとつ300円(税込)

    アソート4個入(ミルク・静岡抹茶 各2個)1,230円(税込)

■賞味期限:15日

 

 

期間限定ストアでは上記の商品をはじめ、牧場直送フレッシュミルクや、お手土産にぴったりなクッキー等の焼き菓子もご用意しております。

牛乳の美味しさをダイレクトに味わえる、朝霧高原のミルクスイーツをお楽しみください。

【期間限定】ポップアップショップ

出店場所:松坂屋名古屋店 本館地下1階 赤福前特設会場

住所:〒460-8430 名古屋市中区栄三丁目16番1号

出店期間:2025年4月23日(水)〜2025年4月29日(火)

営業時間:10:00~20:00

【展開商品】

松坂屋様使用画像_HP用-18

あさぎり牛乳

■価格:260円(税込)  ■賞味期限:7日【要冷蔵】

富士山麓朝霧高原の生乳を100%使用し、85℃15秒間の殺菌と脂肪分の均質化(ホモゲナイズ)のみをした成分無調整牛乳です。成分無調整のため、生乳本来のおいしさをお楽しみ頂けます。

 

あさぎりミルクコーヒー

■価格:280円(税込)  ■賞味期限:7日【要冷蔵】

あさぎり牛乳をたっぷり60%使用したミルクコーヒー。牛乳のコクやおいしさをしっかりと残し、コーヒーの香りとほのかな苦みが同居する味わいは、どなた様もおいしく召上って頂けるひと品です。

松坂屋様使用画像_HP用-19

リッチミルクサンド

(上:プレーン、下:静岡抹茶)

■価格:プレーン2個入800円/プレーン4個入1,600円(税込)

    アソート2個入・アソート4個入(プレーン・静岡抹茶)※上記参照

■消費期限:4日【要冷蔵】

 

シリーズ累計10万個以上販売!マスカルポーネチーズと生クリームで仕上げた特製ミルククリームを、さっくり軽い食感のバターサブレでサンドした、濃厚ミルクのサブレサンド。

期間限定で、クリームとサブレに静岡県産有機抹茶を加えた〈静岡抹茶〉のフレーバーをご用意しております。

松坂屋様使用画像_HP用-20

ふんわりパンケーキサンド

(上:あさぎりミルククリーム、中:静岡抹茶、下:あんバター)

■価格:ミルク 1個 260円/4個入 1,150円(税込)

    あんバター 1個 280円(税込)

    静岡抹茶 1個/アソート4個入(ミルク・静岡抹茶)※上記参照

■賞味期限:15日

 

ふんわりふわふわなパンケーキに、あさぎり牛乳をたっぷり使った濃厚ミルククリームをサンドした、ミルク感たっぷりのパンケーキサンド。
名古屋先行で販売する〈静岡抹茶〉は、スポンジとクリームに抹茶を加え、ふくよかな甘みと、華やかな香りを楽しめるよう仕上げました。

また、季節限定の〈あんバター〉には、艶やかで粒感のある餡子と、朝霧高原ならではの
すっきりとしたホイップバターをサンドし、和×洋のマリアージュをお楽しみいただけます。

松坂屋様使用画像_HP用-21

あさぎり高原プリン

■価格:1個450円(税込) ■賞味期限:14日【要冷蔵】

 

卵のほか、ミルク、生クリーム、練乳を使い、ミルク感を強めた【ミルクプリン】。朝霧高原産ミルクのおいしさを存分に味わえる逸品。お日持ちも長く「もらって嬉しい」プリンです。

松坂屋様使用画像_HP用-22

あさぎりミルクパウンドラスク

■価格:6個入 880円 (税込) ■賞味期限:120日

 

ミルク風味溢れるパウンドケーキを焼き上げ、一枚ずつカット。更にラスクに仕上げる為、もう一度オーブンへ。サクっと軽い食感と、表面のバター&ミルクパウダーがコク深いミルク風味を演出。
ミルク好きに是非召上って頂きたいミルクパウンドケーキのラスクです。

松坂屋様使用画像_HP用-23

あさぎりバタークッキー

■価格:3個入 380円/6個入 810円 / 10個入り 1,300円(税込)

■賞味期限:60日

 

たっぷりの「あさぎりバター」と国産の小麦粉、卵を使用したこだわりのバタークッキーです。口にした瞬間、サクッ!とした食感とともに崩れ、口いっぱいに広がる甘さとバターの風味。朝霧高原の自然が育んだミルクの味わいをお楽しみいただける素朴ながら、あと引く【バタークッキー】です。